第693章 神父,天才

左手提示您:看后求收藏(藤蔑果小说www.hnzhongtaijituan.com),接着再看更方便。

    |www.151kan.com|    “先生.需要祷告吗.”

    洛林刚刚钻进教堂.便忽然听到了一个年轻却显得非常老迈的声音.

    这声音听起來多多少少有些诡异.就好像是一个五六岁的孩童打官腔一样.年轻的声音.充满了老练和世故.

    洛林微微一愣.下意识的就朝前方看去.

    一个身材中等.非常瘦的身影.背对着他.仰头面向教堂正上前方的十字架.悲剧的耶稣.怜悯的圣光.透着五彩斑斓的教堂玻璃窗.投射出一股神秘、古老和安逸的感觉.

    这个身影身穿一件神父袍.应该是这件教堂的神父.

    “呵呵.谢谢神父.不需要.我只是进來躲避风雨的.”洛林笑呵呵的摆了摆手.然后显得很自來熟的找到一处座椅坐下.“我想博爱的耶稣.是不会眼看着我在外面淋雨的吧.”

    “世间万物皆有罪.先生.你确定不需要祷告或忏悔.”这个神父依旧沒有扭过身來.仍然是一动不动的仰望着巨大十字架上的耶稣.用他年轻却又有些老迈的声音缓缓的道.

    洛林笑了笑.忽然对这个神父的话來了一丝兴致.

    “哦.世间万物皆有罪.神父.这样的话.整个奥门的赌徒如果都來祷告.上帝岂不是要忙死了.”

    “上帝是神.不会死.”

    “那大家何不相互忏悔.一定要向上帝忏悔吗.相信我.沒有一个人会不嫉妒一个永生不灭的存在.”

    “这也正是上帝不同于万物生灵的关键.因为.他是真正博爱的存在.”

    “他博爱.是因为他不会死.但是人会死.所有人都在努力的为生存奔波.一不留神.就会失败.一不小心.就会死亡.所以.大家沒空博爱.对于一个永生不灭的存在.博爱.也许是他唯一能够做的事情.也许这是他唯一的心灵寄托.所以.不是人们需要祷告和忏悔.而是上帝.需要聆听祷告.人们喜欢为自己的罪过找寻出口开脱.而上帝.只是一个寂寞的神而已.”

    “……”听到这里.那个显得很瘦弱甚至是有些老迈的神父稍微迟疑了一下.不知道洛林有沒有听错.这个神父似乎很玩味的笑了一下.“先生.如何称呼.”

    “世间万物皆有罪.你可以叫我‘罪人’.事实上.我的确有罪.只是我现在不准备忏悔.因为忏悔的真正意义.是在于改正.但我选择了某条路.所以不可能改正.改正.会把我提前送去见上帝.忏悔只是能够减轻我心中的罪恶感.治标不治本.无用功罢了.我想.等我真正想忏悔的那一天.上帝也不会接受我的忏悔的.比起提前去见上帝.我更想活久一些.晚点儿下地狱.”

    洛林的这番话.是彻底的引起了这个神父的兴趣.

    这个瘦弱的神父终于扭过了身來.转念看向洛林.眯着眼睛打量了好久.脸上沒有一丝丝的表情.但是他那细细眯着的眼睛中.却仿佛恰到好处的表现出了他所有的情绪.

    当然.这股情绪.只是转瞬即逝.掩藏在他那看起來波澜不惊的眼神中.

    这是一个怪人.

    这是洛林对与这个神父的第一感觉.

    神父看起來老迈的气质下.竟然是一个非常年轻的小伙子.白净的脸.蓝色的眼珠子.白色的皮肤.有些略显病态.可能是因为他太瘦弱的关系.还有很重要的一点.这家伙不是华夏人.而是一个欧美人.看年龄.最多也就比我洛林大上个两三岁不得了了.

    “神父.你比我想象中的要年轻.”

    “‘罪人’先生.你也比我想象中的年轻.”

    洛林轻笑着摇了摇头.回头看了看教堂外面.仍然是狂风暴雨.呼啸不止.看來.自己是需要多在教堂里躲一会儿了.不过这似乎也是一个不错的选择.这个神父.看起來很有意思.

    他搞不懂.一个如此年轻的小伙子.怎么会有如此老迈的神态.

    “呼.这么大风雨.估计我得在这里呆到晚上了.”洛林无奈的耸了耸肩.“不过这似乎挺有意思.一次突如其來的风雨.让我进了从來沒有进过的教堂.这还真的有点像是上天安排的意思.”

    “‘罪人’先生.实际上你并不需要等这么久.”这个年轻的神父缓缓的走向洛林的身后.一双眼睛眯着看了一会让外面的狂风暴雨.然后走到了门口处深深的呼吸了一口气.“据我观测.这场台风.应该会在两个小时以内离开奥门.”

    “哦.何以见得.”

    “根据风速.风向.还有空气湿度判断的.”

本章未完,请点击下一页继续阅读!